| 円の人 | 説明書
空想妄言日記
日々のこと、日常感じたことをつらつらと綴る。
d汁

プロフィール

着眼している人
墓々
のと

最近のカテゴリ
日記[45]
バトン[1]
健康[3]
時事[1]
趣味[2]
仕事[7]
恋愛[1]
料理[5]
就活[8]
音楽[3]
曲配信[1]

SunMonTueWedThuFriSat




123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031








2019
123456789101112
10/11/13 (Sat)
Category:料理
極上アボガド刺身
ctime: 10/11/13 (Sat) 16:42
ザの随筆でも書いたんですが、あまりの美味さに円の方々にも知って頂きたくこちらでも書きます。

オレは以前はスーパーの青果部で働いておりました。
そのパートのおばちゃんに野菜を使った料理を色々教わりました。
その中でも特に絶品だったのが、このアボガド刺身です。
どのくらい美味いかというと、勤務中パートのおばちゃんが作ってくれて初めて食べたとき、
無口だった後輩が「うめぇえええーーー!!!!」と絶叫したほどであります。(マジ)

用意するものは…
・アボガド(少し柔らかいくらいのモノ)
・梅干(甘いのではなく、酸っぱいのが良い)
・中華ごまドレッシング(画像のものがベスト)
・刻みノリ
・お好みでワサビ
…以上です。特に中華ごまドレッシングが決めてです。

熟れたアボガドは手で簡単にむけるので皮をむいて、食べやすいサイズにカットします。
そこに梅干を潰して梅肉状にし、アボガドに乗せノリを振り掛けます。
その上に中華ドレッシングをかけます。これだけの簡単な一品です。

お酒のおつまみにもよく合いますので、是非お試しあれ〜。
コメント
10/11/13 () 17:17
アボカドだからね
d汁 10/11/13 () 18:56
アボガドは森のバター。栄養豊富!
すごいうまいよ〜。
がまくじら 10/11/13 () 19:05
うん…これ旨いよね。
醤油の真ん中にマヨネーズの山を造って、七味をふったモノにアボガドをつけて食べても旨いよ。
ビールのアテに最高!
d汁 10/11/13 () 19:15
おお〜アボガドのうまさを知ってる方ですな!本当に絶品!
醤油とマヨと七味は今度やってみます。おいしいそう…ジュルリ
macoto. 10/11/13 () 19:47
私は、初めてアボガドを食べた時は、油ぽい味の無い果物のように感じたけど、今は野菜サラダに付け加えて食べる事が多いですね。
d汁 10/11/13 () 20:11
野菜サラダにも相性抜群ですね!
アボガドはそのままだと妙な味?ですが、今回僕が紹介した食べ方だと、
脂ののったトロのような味で病みつきになりますよ!
macoto. 10/11/13 () 21:55
なるほど!!刺身もいいかもしれないけど、魚を使った海鮮散らし寿司に付け加えても良いかもしれませんね。
d汁 10/11/13 () 23:17
海鮮散らし寿司…いいっすねぇ〜!絶対うまいですよ^^
お名前:

トラックバック
■関連する記事を執筆
クリックして執筆画面

■もしくはこの記事へのトラックバックURL

今日もタンタンと職探し<<
10/11/12 (金) 18:46
>>明日の予定をCHANGE!
10/11/13 ()23:35
2019
123456789101112